Seleccionar página

El jugo de las chufas es una bebida refrescante muy popular, sobre todo en el levante español. Imprescindible de las terrazas valencianas, los camareros acostumbran a escuchar una cuestión muy habitual en torno a la bebida de chufa: ¿La horchata contiene gluten? La respuesta es que no. La leche de chufa no contiene gluten, por lo que es apta para celiacos y, en general, para todo el que desee llevar una vida sana, por ser un alimento natural y muy completo.

La leche de chufa, bebida sana y apta para celiacos

Tanto si eres celiaco como si simplemente deseas eliminar el consumo de gluten de tu dieta, la horchata es una bebida que puedes incorporar a tus hábitos sin ningún problema. También puede ser consumida por personas con intolerancia a la lactosa, ya que la bebida de chufa combina perfectamente con café y cacao. Hasta puede tomarse en los desayunos de invierno si se calienta.

Beneficios de la horchata de chufa

  • Es cardiosaludable.
  • Es beneficiosa para la flora intestinal, astringente y muy digestiva.
  • Es rica en nutrientes, minerales, aminoácidos esenciales y vitaminas C y E, que ayudan a retrasar el envejecimiento de la piel.
  • No contiene estimulantes.

El jugo extraído de las chufas, en conclusión, es una bebida altamente recomendable tanto para adultos como niños. También indicada para personas con intolerancia al gluten y a la lactosa, o si quieres llevar una alimentación sana.

OJO: Lo que hay que vigilar son los fartons con los que muchas veces se acompaña a la horchata, ya que por regla general siempre llevan gluten. Hay muy pocos fartons aptos para celíacos.